quinta-feira, 29 de março de 2012

É TEMPO DE PEQUI!

jjLeandro
Pequis roletados
É tempo de pequi (Caryocar brasiliense) no Tocantins. Essa maravilha do cerrado está presente em todo o estado, sendo componente da alimentação de todas as classes sociais. Desde a ocupação colonial tornou-se alimento nobre e indispensável da culinária tocantinense cuja safra é esperada com ansiedade pela população nos últimos meses do ano.

O pequi merece a nossa atenção desde pouco antes do meio do ano quando emite os primeiros sinais que deixam claro ao sertanejo se a safra será boa ou não. Isso mesmo. Como outras frutas do cerrado, entre elas o buriti, o pequi não tem uma produção constante ano após ano. Quando a árvore troca a folha verde-escura pela roupagem verde-clara no outono, é garantia de que a produção será boa.
E não dá outra. Ali pelo mês de julho estará florida, carregada de flores de filamentos e pétalas brancas.
Fonte:http://www.overmundo.com.br/overblog/e-tempo-de-pequi

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