quinta-feira, 29 de março de 2012

Fruticulturas do Tocantins

Frutas

Nos solos do Tocantins, as frutas podem ser cultivadas praticamente o ano todo. Por isso a produção tem crescido sempre, com destaque para o abacaxi, banana, melancia, caju, melão, coco e manga.
Em 2007, a colheita de frutas foi de 244 mil toneladas, resultado das condições endofoclimáticas encontradas no Tocantins, que proporcionam à produção uma qualidade incomparável.
Foi com o abacaxi que o Tocantins se tornou um Estado exportador, alcançando os mercados da Europa e o Sul e Sudeste brasileiro. A melancia segue o mesmo caminho, superado suas próprias safras a cada ano e chegado, hoje, a 19 estados brasileiros.
A produção de banana também vem crescendo, com a vantagem de ter alcançado a recente certificação de área livre da Sigatoka Negra, a principal praga do fruto.

Principais culturas *

Melancia – 134.005 toneladas
Abacaxi – 39.343 toneladas
Banana – 33.444 toneladas
Coco da Bahia – 10.372 toneladas
Manga - 2.102 toneladas
Laranja – 1.908 toneladas
Melão - 900 toneladas

*safra 2007
fonte: http://to.gov.br/empresario/fruticultura/454

Nenhum comentário:

Postar um comentário